夕食です
残り物 天ぷら、京のお漬物
宅配おかずです「サバの塩焼き 他」
ご飯 100g
昼食です
ぜんざい(平餅 2個)
朝食です
ミルクコーヒー(牛乳)、ヨーグルト、キウイフルーツ
おかず(トマト、ブロッコリー、ポテトサラダ)(キャベツ、ポーチドエッグ)
レーズン食パン 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
夕食です
残り物 天ぷら、京のお漬物
宅配おかずです「サバの塩焼き 他」
ご飯 100g
昼食です
ぜんざい(平餅 2個)
朝食です
ミルクコーヒー(牛乳)、ヨーグルト、キウイフルーツ
おかず(トマト、ブロッコリー、ポテトサラダ)(キャベツ、ポーチドエッグ)
レーズン食パン 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
今シーズン初!
豆餅、普通の餅を作ります
昨夜から、もち米、黒豆200gを水に浸し 準備しています
先に 豆餅を搗きます
あらかじめ 黒豆 200g は 煮ます
もち米 1.3升 を蒸して 搗く前に 塩は33g を入れて
880g弱が 4本出来ました
続いて 餡餅と平餅です
もち米2升で 1個80~90g
餡餅は 18個 平餅は 37個できました
手伝ってくれた友人に 半分の予定だったのですが・・・・
1/3で良いと
豆餅 1本、餡餅8個、平餅16個 持ち帰りました
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします