食せると知りて初めて黒竹の筍の皮ていねいに剥く
黒竹の筍浮かぶ初めての味噌汁味はう独りの夕餉
増えるので処分しようとして切り取った黒竹の筍を捨てるのが可哀そうなので、もしやと思いネットで調べました。するあく抜きしないでそのまま食べれるとのこと。毎年捨てていたのに・・・目からうろこでした。どれも愛しいので全部ていねいに皮をむきました。バター炒め、若布和え、炒め煮などいろいろレシピがありましたが、まずは今夜の味噌汁の中に入れてみました。シャリシャリとした食感でなかなか美味でした。
食せると知りて初めて黒竹の筍の皮ていねいに剥く
黒竹の筍浮かぶ初めての味噌汁味はう独りの夕餉
増えるので処分しようとして切り取った黒竹の筍を捨てるのが可哀そうなので、もしやと思いネットで調べました。するあく抜きしないでそのまま食べれるとのこと。毎年捨てていたのに・・・目からうろこでした。どれも愛しいので全部ていねいに皮をむきました。バター炒め、若布和え、炒め煮などいろいろレシピがありましたが、まずは今夜の味噌汁の中に入れてみました。シャリシャリとした食感でなかなか美味でした。