ツマです。
電動ドライバーを買い、あちこち穴を開けまくりあれこれ組み立て取り付け楽しんでいましたが。
台所の棚にちゃんとねじを入れることができず、中途半端な穴だけ削ってしまい、大失敗。しばらくおとなしくするつもりです。
今年のサロンデュショコラで入手したマゼのプラズリン、ロックフォール味。
(フランスの老舗お菓子屋さんで、プラズリンというローストアーモンドにカラメルがけしたものが有名です。缶が可愛くて、学生の頃、薬入れに使ってました)
会場限定とおぼしき代物。
毎年、会場でガラガラと製造実演しながらの販売になりますが、いかんせん今年はロックフォール。香りというより、すごいにおいが会場内に漂いました。
でも、においと反比例して、食べてみると美味なんですよね。そもそも、私が買いたい食べたいと言っていたのに難色を示したオットが、ブルーチーズや癖のあるにおいの苦手なのに、試食したら「買ってもいいかもしれない」と言い出したものですから。
高カロリーだけど、小袋に8粒。ひとり4粒ずつなら、もういいや、食べちゃえ、と夜遅い時間でもワイン片手にポリポリ。
少量ですが満足度は高いです。
電動ドライバーを買い、あちこち穴を開けまくりあれこれ組み立て取り付け楽しんでいましたが。
台所の棚にちゃんとねじを入れることができず、中途半端な穴だけ削ってしまい、大失敗。しばらくおとなしくするつもりです。
今年のサロンデュショコラで入手したマゼのプラズリン、ロックフォール味。
(フランスの老舗お菓子屋さんで、プラズリンというローストアーモンドにカラメルがけしたものが有名です。缶が可愛くて、学生の頃、薬入れに使ってました)
会場限定とおぼしき代物。
毎年、会場でガラガラと製造実演しながらの販売になりますが、いかんせん今年はロックフォール。香りというより、すごいにおいが会場内に漂いました。
でも、においと反比例して、食べてみると美味なんですよね。そもそも、私が買いたい食べたいと言っていたのに難色を示したオットが、ブルーチーズや癖のあるにおいの苦手なのに、試食したら「買ってもいいかもしれない」と言い出したものですから。
高カロリーだけど、小袋に8粒。ひとり4粒ずつなら、もういいや、食べちゃえ、と夜遅い時間でもワイン片手にポリポリ。
少量ですが満足度は高いです。