ツマです。
本日は水曜日。
世の中ではノー残業デイに設定している職場も多いと思います。
オットの職場もノー残業デイ、らしい。
昨日、買い物を頼んだところ、
「当日券を買って有楽町に出かけてくるから無理」
と断られました。
で、本日、電話がかかってきたので
“あー、これからライブなんだ”と思ったら、単なる帰るコール。
はて?
日中の仕事の忙しさに、今日は有楽町に出かけることも、
胡麻と蜜の誕生日も、忘れていたらしい。
そんなわけで、同様に忘れていたらしい日本橋三越のイタリアフェアに出かけてもらい、買い物を頼むことにしました。
頼んだのはグアンチャーレと果物の砂糖漬けだけだったのですが、なぜか大荷物で帰ってきました。
アンチョビにバルサミコビネガーに、サンダニエレ産の生ハム「コンテッサ」(いろいろ試食した中でやわらかい食感が気に入ったらしい、かたいものが嫌いなオット)、バーニャカウダソースに、パスタソース2種、ソルレバンテのケーキ、
が頼んだもの以外になぜかありました。
我が家、破産するぞ?
そんなわけで、去年と同じくワインをあけて夕食。
で、ケーキもパクパク食べるのでした。
結局いまだに行くことができていないけれど、青山のソルレバンテのケーキはやっぱり美味しい。
シンプルな焼き菓子もパンナコッタもとても美味しい。
今年こそ、行きたいと思うのでした。
本日は水曜日。
世の中ではノー残業デイに設定している職場も多いと思います。
オットの職場もノー残業デイ、らしい。
昨日、買い物を頼んだところ、
「当日券を買って有楽町に出かけてくるから無理」
と断られました。
で、本日、電話がかかってきたので
“あー、これからライブなんだ”と思ったら、単なる帰るコール。
はて?
日中の仕事の忙しさに、今日は有楽町に出かけることも、
胡麻と蜜の誕生日も、忘れていたらしい。
そんなわけで、同様に忘れていたらしい日本橋三越のイタリアフェアに出かけてもらい、買い物を頼むことにしました。
頼んだのはグアンチャーレと果物の砂糖漬けだけだったのですが、なぜか大荷物で帰ってきました。
アンチョビにバルサミコビネガーに、サンダニエレ産の生ハム「コンテッサ」(いろいろ試食した中でやわらかい食感が気に入ったらしい、かたいものが嫌いなオット)、バーニャカウダソースに、パスタソース2種、ソルレバンテのケーキ、
が頼んだもの以外になぜかありました。
我が家、破産するぞ?
そんなわけで、去年と同じくワインをあけて夕食。
で、ケーキもパクパク食べるのでした。
結局いまだに行くことができていないけれど、青山のソルレバンテのケーキはやっぱり美味しい。
シンプルな焼き菓子もパンナコッタもとても美味しい。
今年こそ、行きたいと思うのでした。