「サッカー」勝ちましたね~♪
私は、土曜日の「おやじ料理サークル」に関しての「パソコン作業」に取り組んでいたので(リビングで)、実際は見たわけではないのだけれど・・・
試合を見ていた夫の反応と、テレビからの歓声とで、何となく私も見たような気になっています♪
ところで、そんな試合の真っ最中に、「我が夫婦」と「弟夫婦」そして「母」とのグループラインに・・・
「母」からこんなメッセージが届きました♪
「日本はドイツに2・0で負けていて」
それを見た夫が・・・
「2対0じゃ無くって1対0だけれど」って♪
そうしたら20分後に今度は・・・
「いつの間にか1・0になっていて驚愕!」
と「母」から♪
私たちは、そんな「母」に驚愕した夜でもありました♪(笑)
それにしても久しぶりの明るいニュース♪
良かったですね~♪
今日、スーパーでこんな「パスタ」を見つけました♪
「パスタ発祥の地グラニャーノが認めた本格スパゲッティーニ」
そして裏には・・・
「産地や製法、品質を保証するIGPに認証された本格パスタ」
で、購入してみました♪
帰りに畑へ寄って「大根」を採っってきて・・・
その「大根」を千切りにし、「塩」をまぶしてしばらく置いてから「塩もみ」♪
出て来た「水分」を捨てます♪
同じく千切りにした「人参」は「パスタ」と一緒に茹でて♪
最後1分のところで「人参」を入れます♪
よ~く湯切りした「パスタ&人参」を、塩もみした「大根」のところへ加え・・・
「カニ棒」(ハムも美味しい!)「ブロッコリースプラウト」(冬以外は千切りキュウリ)「茹で卵」♪
それらを「マヨネーズ」で和え・・・
やはり畑で採って来た「サニーレタス」の上に乗せて・・・
「パスタサラダ」の完成です♪
と言うことで、我が家の「パスタサラダ」は昔から「大根」入り♪
「大根」のシャキシャキっとした食感と「パスタ」のもっちりとした食感の違いが美味しいんですよ♪
そしてこの「パスタ」♪
もっちりとして、粉の香りもしっかりとして、すっかりファンになりました♪
そうそう♪
あと、採って来た「大根」で「ブリ大根」も♪
我が家の「ブリ大根」は、大根を乱切りにします♪
先っぽはトロっとして味もしっかりとつくし、、厚みのあるところは柔らかいけれど歯ごたえもあって・・・
食感と味の滲み具合が微妙に違って美味しいですよ♪
よろしかったらお試しくださいませ♪