お茶っこキッチン

りょんりょんの及川喜久子先生を招き、奥州エフエムから美味しいレシピを発信!

豚バラ玉ねぎ塩炒め

2016-12-06 13:41:33 | Weblog
豚バラ玉ねぎ塩炒め  玉ねぎの甘味が塩味とマッチして
  材料(2人分)
    豚バラスライス       200g
    玉ねぎ            1/2個
    シメジ            1/2株
    浅漬けの元(昆布味)     大さじ3
    塩              少し
    ブラックペッパー       少し
① 豚バラスライスは5㎝に切る。
② 玉ねぎは薄切り、シメジは石づきをとって小房に分けます。
③ ビニール袋にバラ肉・玉ねぎ・浅漬けの元を入れて良くもみます。
④ フライパンに③を入れ中火にかけ炒めます。肉に火が通ったらシメジを加えて少しの塩とブラックペッパーをふり、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿