豚バラ玉ねぎ塩炒め 玉ねぎの甘味が塩味とマッチして
材料(2人分)
豚バラスライス 200g
玉ねぎ 1/2個
シメジ 1/2株
浅漬けの元(昆布味) 大さじ3
塩 少し
ブラックペッパー 少し
① 豚バラスライスは5㎝に切る。
② 玉ねぎは薄切り、シメジは石づきをとって小房に分けます。
③ ビニール袋にバラ肉・玉ねぎ・浅漬けの元を入れて良くもみます。
④ フライパンに③を入れ中火にかけ炒めます。肉に火が通ったらシメジを加えて少しの塩とブラックペッパーをふり、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
材料(2人分)
豚バラスライス 200g
玉ねぎ 1/2個
シメジ 1/2株
浅漬けの元(昆布味) 大さじ3
塩 少し
ブラックペッパー 少し
① 豚バラスライスは5㎝に切る。
② 玉ねぎは薄切り、シメジは石づきをとって小房に分けます。
③ ビニール袋にバラ肉・玉ねぎ・浅漬けの元を入れて良くもみます。
④ フライパンに③を入れ中火にかけ炒めます。肉に火が通ったらシメジを加えて少しの塩とブラックペッパーをふり、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます