きのこのおかか煮
材料
えのき 1パック
しめじ 1パック
エリンギ 2本
舞茸 1/2パック
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
おかか 10g
①えのきは石突きをとって長さを半分に切ります。
②しめじは石突きをとって小房に分けます。
③エリンギは長さを半分にして5㍉にスライスします。
④舞茸は小房に分けます。
⑤鍋にきのこ類を入れ、しょうゆ・みりんを注いでフタをして中火にかけます。 湯気が出てきのこがしんなりし始めたら弱火にしてフタをして5分ほど煮ます。 おかかを入れてひとまぜして出来上がり。あつあつに七味唐辛子をかけて食べましょう。
※さめてもおいしく保存がききますので密封容器に入れて冷蔵庫へ。冷や奴や温奴の上にかけても。
材料
えのき 1パック
しめじ 1パック
エリンギ 2本
舞茸 1/2パック
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
おかか 10g
①えのきは石突きをとって長さを半分に切ります。
②しめじは石突きをとって小房に分けます。
③エリンギは長さを半分にして5㍉にスライスします。
④舞茸は小房に分けます。
⑤鍋にきのこ類を入れ、しょうゆ・みりんを注いでフタをして中火にかけます。 湯気が出てきのこがしんなりし始めたら弱火にしてフタをして5分ほど煮ます。 おかかを入れてひとまぜして出来上がり。あつあつに七味唐辛子をかけて食べましょう。
※さめてもおいしく保存がききますので密封容器に入れて冷蔵庫へ。冷や奴や温奴の上にかけても。
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