ほっとアップルティ 寒い日に「あったまる」心と体にやさしい
ほんのりピンク色の飲み物
材料(2人分)
りんごの皮(できるだけ赤いところ) 1~2個
お湯 400㏄
レモン汁 大さじ2
砂糖 好みで
① リンゴの皮は良く洗っておく。
② 小鍋にリンゴの皮とお湯を入れて煮立ったら3分くらい中火で加熱し、レモン汁を加えて火を止める。
③ 茶こしを使ってティカップに②をそそぎ入れる。
④ 砂糖はお好みの量を入れます。
※ 少量のラム酒やブランデーを入れると、さらに『あったまり』ます。
ほんのりピンク色の飲み物
材料(2人分)
りんごの皮(できるだけ赤いところ) 1~2個
お湯 400㏄
レモン汁 大さじ2
砂糖 好みで
① リンゴの皮は良く洗っておく。
② 小鍋にリンゴの皮とお湯を入れて煮立ったら3分くらい中火で加熱し、レモン汁を加えて火を止める。
③ 茶こしを使ってティカップに②をそそぎ入れる。
④ 砂糖はお好みの量を入れます。
※ 少量のラム酒やブランデーを入れると、さらに『あったまり』ます。