サバとトマトのチーズグリル
材料(4人分)
サバ缶 1個
トマト(完熟) 1個
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 適量
塩・胡椒 各少し
オリーブオイル 大さじ1
① サバ缶はザルに入れて缶汁をきり、粗くほぐす。
② トマト・玉ねぎは5㎜の半月に切っておく。
③ 焼き焼きグリルに①のサバと②のトマト・玉ねぎを順に少しづつずらして重ね、塩・胡椒してオリーブオイルを回しかけチーズを乗せ
ガスレンジの魚焼きグリルに入れて焼きます。
④ 魚焼きグリルが上下火の場合は7分位、上火だけの時には10分位が目安です。(チーズにこんがりと焼色がついて玉ねぎ・トマトがしんなりとしたら出来上がりです)
* チーズはスライスチーズなどお好みのものでもおいしくできます。
* バジルを乗せて焼くと良いかおりがしますよ。
* 木台に乗せてあつあつを食べてください。
*オーブンで焼く場合は250℃で10分~15分。
材料(4人分)
サバ缶 1個
トマト(完熟) 1個
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 適量
塩・胡椒 各少し
オリーブオイル 大さじ1
① サバ缶はザルに入れて缶汁をきり、粗くほぐす。
② トマト・玉ねぎは5㎜の半月に切っておく。
③ 焼き焼きグリルに①のサバと②のトマト・玉ねぎを順に少しづつずらして重ね、塩・胡椒してオリーブオイルを回しかけチーズを乗せ
ガスレンジの魚焼きグリルに入れて焼きます。
④ 魚焼きグリルが上下火の場合は7分位、上火だけの時には10分位が目安です。(チーズにこんがりと焼色がついて玉ねぎ・トマトがしんなりとしたら出来上がりです)
* チーズはスライスチーズなどお好みのものでもおいしくできます。
* バジルを乗せて焼くと良いかおりがしますよ。
* 木台に乗せてあつあつを食べてください。
*オーブンで焼く場合は250℃で10分~15分。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます