ふーいりちー 沖縄風 麩の卵焼き
材料(4人分)
車麩 2本
たまご 4個
めんつゆ 適量
サラダオイル 適量
① 車麩は水に浸して一口大にちぎります。
② ボウルに卵を割りほぐしめんつゆを少し加え、①の麩の水気を
しっかりとしぼって入れます。
③ 卵液が麩にしみこんだらフライパンにサラダオイルを熱し、②の麩を入れて両面こんがりと焼きます。
* 味は好みで濃くも薄くもできます。
* 塩・こしょう味でもおいしくできます。
材料(4人分)
車麩 2本
たまご 4個
めんつゆ 適量
サラダオイル 適量
① 車麩は水に浸して一口大にちぎります。
② ボウルに卵を割りほぐしめんつゆを少し加え、①の麩の水気を
しっかりとしぼって入れます。
③ 卵液が麩にしみこんだらフライパンにサラダオイルを熱し、②の麩を入れて両面こんがりと焼きます。
* 味は好みで濃くも薄くもできます。
* 塩・こしょう味でもおいしくできます。