豆とベーコン・ソーセージのおかず
ノンオイル・塩分控えめでヘルシー
材料(2人分)
豆の缶詰(ミックスタイプ) 1缶
ベーコン 100㌘
ウインナソーセージ 6本
コーン(冷凍) 大さじ3
ブラックペッパー 少し
① 3㌢くらいに切ったベーコンと半分に切ったソーセージをフライパンに入れます。(油は使いません)
② 中火より弱めに火加減してゆっくりと炒めます。焦げ付くようなら火を弱めます。
③ ベーコンに火が通ったら缶詰の豆と冷凍のコーンを加え大さじ2~3のお湯(白ワイン)を回し入れ大きくかきまぜてフタをします。
④ 全体に熱がゆきわたりコーンがふっくらとしたらブラックペッパーをふりかけてできあがり。
※豆の缶詰、今回は大豆・ひよこ豆・キドニービーンズのミックス。 缶詰がドライタイプなので缶汁が無く水切りの手間がいらない。
ノンオイル・塩分控えめでヘルシー
材料(2人分)
豆の缶詰(ミックスタイプ) 1缶
ベーコン 100㌘
ウインナソーセージ 6本
コーン(冷凍) 大さじ3
ブラックペッパー 少し
① 3㌢くらいに切ったベーコンと半分に切ったソーセージをフライパンに入れます。(油は使いません)
② 中火より弱めに火加減してゆっくりと炒めます。焦げ付くようなら火を弱めます。
③ ベーコンに火が通ったら缶詰の豆と冷凍のコーンを加え大さじ2~3のお湯(白ワイン)を回し入れ大きくかきまぜてフタをします。
④ 全体に熱がゆきわたりコーンがふっくらとしたらブラックペッパーをふりかけてできあがり。
※豆の缶詰、今回は大豆・ひよこ豆・キドニービーンズのミックス。 缶詰がドライタイプなので缶汁が無く水切りの手間がいらない。