寒じめほうれん草とウィンナーソーセージのカレー煮込み
材料(2人分)
ウィンナソーセージ 4本
シメジ 1/4束
寒じめほうれん草(葉) 4枚
固形カレールー 1皿分
水 50㏄
① ウィンナソーセージは2㌢に切り、小房にわけたシメジとともにフライパンに入れます。
② そのまま中火にかけて、ソーセージから出る油で炒めます。
③ シメジがしんなりしてきたら水50㏄とカレールーを砕いて加えます。 ルーがとけたら2㌢に切ったほうれん草の茎を加え、さらにほうれん草の葉の部分を食べやすい大きさにちぎって加えます。
④ ほうれん草がしんなりしてカレーが全体にからまったらできあがり。
※ ご飯にかけても、そのままおかずにしても。
材料(2人分)
ウィンナソーセージ 4本
シメジ 1/4束
寒じめほうれん草(葉) 4枚
固形カレールー 1皿分
水 50㏄
① ウィンナソーセージは2㌢に切り、小房にわけたシメジとともにフライパンに入れます。
② そのまま中火にかけて、ソーセージから出る油で炒めます。
③ シメジがしんなりしてきたら水50㏄とカレールーを砕いて加えます。 ルーがとけたら2㌢に切ったほうれん草の茎を加え、さらにほうれん草の葉の部分を食べやすい大きさにちぎって加えます。
④ ほうれん草がしんなりしてカレーが全体にからまったらできあがり。
※ ご飯にかけても、そのままおかずにしても。