コリアンさんま
材料(4人分)
さんま 4尾
塩 大さじ1
長ネギ(みじん切り) 大さじ3
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうゆ 大さじ2~3
ごま油 大さじ2
酢 小さじ2
もやし 1袋
大根おろし 適宜
①さんまは流水でさっと洗い、1本を半分に切り塩をふっておきます。
(好みで、さんまの内臓は残しても良いでしょう)
②長ネギ・にんにく・しょうゆ・ごま油・酢をまぜあわせます。
③もやしは洗いさっとゆでて、付け合せにします。
④さんまが焼けたら③のもやしを添え、②のたれをかけてたべます。
⑤大根おろしに②のたれをまぜてもおいしく召し上がれます。
材料(4人分)
さんま 4尾
塩 大さじ1
長ネギ(みじん切り) 大さじ3
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうゆ 大さじ2~3
ごま油 大さじ2
酢 小さじ2
もやし 1袋
大根おろし 適宜
①さんまは流水でさっと洗い、1本を半分に切り塩をふっておきます。
(好みで、さんまの内臓は残しても良いでしょう)
②長ネギ・にんにく・しょうゆ・ごま油・酢をまぜあわせます。
③もやしは洗いさっとゆでて、付け合せにします。
④さんまが焼けたら③のもやしを添え、②のたれをかけてたべます。
⑤大根おろしに②のたれをまぜてもおいしく召し上がれます。