新玉ねぎのふわふわオムレツ
材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個
はんぺん 1枚
卵 2個
白だし 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
塩・こしょう 各少し
① 新玉ねぎは2㎝角に、はんぺんは1㎝角に切ります。
② ボウルに卵を割りほぐし白だしを加えてさらにまぜます。
③ 18㎝位の小さめのフライパンにごま油を入れ中火にかけます。
④ ①の玉ねぎとはんぺんを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったら軽く塩・こしょうして②を加えます。
⑤ 全体をさっと混ぜフタをして30秒ほど加熱します。
⑥ フライ返しをつかってひっくり返しさらに30秒加熱して出来上がり。
⑦ そのままでも、お好みの調味料をかけてもおいしくいただけます。
(私のおすすめはケチャップ)
材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個
はんぺん 1枚
卵 2個
白だし 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
塩・こしょう 各少し
① 新玉ねぎは2㎝角に、はんぺんは1㎝角に切ります。
② ボウルに卵を割りほぐし白だしを加えてさらにまぜます。
③ 18㎝位の小さめのフライパンにごま油を入れ中火にかけます。
④ ①の玉ねぎとはんぺんを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったら軽く塩・こしょうして②を加えます。
⑤ 全体をさっと混ぜフタをして30秒ほど加熱します。
⑥ フライ返しをつかってひっくり返しさらに30秒加熱して出来上がり。
⑦ そのままでも、お好みの調味料をかけてもおいしくいただけます。
(私のおすすめはケチャップ)