お茶っこキッチン

りょんりょんの及川喜久子先生を招き、奥州エフエムから美味しいレシピを発信!

新玉ねぎのふわふわオムレツ

2018-04-03 09:41:13 | Weblog
新玉ねぎのふわふわオムレツ
   材料(2人分) 
       新玉ねぎ       1/2個
           はんぺん        1枚
           卵           2個
           白だし        小さじ1/3
           ごま油        小さじ1/2
           塩・こしょう     各少し
① 新玉ねぎは2㎝角に、はんぺんは1㎝角に切ります。
② ボウルに卵を割りほぐし白だしを加えてさらにまぜます。
③ 18㎝位の小さめのフライパンにごま油を入れ中火にかけます。
④ ①の玉ねぎとはんぺんを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったら軽く塩・こしょうして②を加えます。
⑤ 全体をさっと混ぜフタをして30秒ほど加熱します。
⑥ フライ返しをつかってひっくり返しさらに30秒加熱して出来上がり。
⑦ そのままでも、お好みの調味料をかけてもおいしくいただけます。
(私のおすすめはケチャップ)