お茶っこキッチン

りょんりょんの及川喜久子先生を招き、奥州エフエムから美味しいレシピを発信!

サバとトマトのチーズグリル

2018-05-22 09:01:38 | Weblog
サバとトマトのチーズグリル
材料(4人分)
 サバ缶         1個
 トマト(完熟)     1個
 玉ねぎ         1/2個
 ピザ用チーズ      適量
 塩・胡椒       各少し
 オリーブオイル    大さじ1
① サバ缶はザルに入れて缶汁をきり、粗くほぐす。
② トマト・玉ねぎは5㎜の半月に切っておく。
③ 焼き焼きグリルに①のサバと②のトマト・玉ねぎを順に少しづつずらして重ね、塩・胡椒してオリーブオイルを回しかけチーズを乗せ
ガスレンジの魚焼きグリルに入れて焼きます。
④ 魚焼きグリルが上下火の場合は7分位、上火だけの時には10分位が目安です。(チーズにこんがりと焼色がついて玉ねぎ・トマトがしんなりとしたら出来上がりです)
* チーズはスライスチーズなどお好みのものでもおいしくできます。
* バジルを乗せて焼くと良いかおりがしますよ。
* 木台に乗せてあつあつを食べてください。
*オーブンで焼く場合は250℃で10分~15分。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿