いちごとヨーグルトのムース
材料(6人分)
ゼラチン 10g
砂糖 50g
牛乳 100cc
プレーンヨーグルト 250g
いちご 300g
① ゼラチンは50ccの水に振り入れてふやかしておく(30分以上)
② 小鍋に牛乳と砂糖を入れて温め①のゼラチンをいれて溶かす.
③ ミキサーにプレーンヨーグルトと洗ってヘタを取ったいちご、②のゼラチン液を入れて攪拌します
④ 容器に注いで冷蔵庫に入れて冷やし、固まれば出来上がり.
材料(6人分)
ゼラチン 10g
砂糖 50g
牛乳 100cc
プレーンヨーグルト 250g
いちご 300g
① ゼラチンは50ccの水に振り入れてふやかしておく(30分以上)
② 小鍋に牛乳と砂糖を入れて温め①のゼラチンをいれて溶かす.
③ ミキサーにプレーンヨーグルトと洗ってヘタを取ったいちご、②のゼラチン液を入れて攪拌します
④ 容器に注いで冷蔵庫に入れて冷やし、固まれば出来上がり.