材料(2人分)
新玉ねぎ 1/2個
パプリカ 少し
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
① 新玉ねぎは縦半分切り、切り口をまな板につけて繊維を断つように1㌢の半月切りにします。
② 耐熱容器に①の玉ねぎをほぐし入れラップをふんわりとかけて、電子レンジで1分加熱します。
③ 玉ねぎをざっとまぜて細切りにしたパプリカを加えて再びふんわりとラップして電子レンジで1分加熱します。
④ マヨネーズ・しょうゆ・粒マスタードを混ぜ合わせ③の玉ねぎが熱いうちにかけて食べます。
新玉ねぎ 1/2個
パプリカ 少し
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
① 新玉ねぎは縦半分切り、切り口をまな板につけて繊維を断つように1㌢の半月切りにします。
② 耐熱容器に①の玉ねぎをほぐし入れラップをふんわりとかけて、電子レンジで1分加熱します。
③ 玉ねぎをざっとまぜて細切りにしたパプリカを加えて再びふんわりとラップして電子レンジで1分加熱します。
④ マヨネーズ・しょうゆ・粒マスタードを混ぜ合わせ③の玉ねぎが熱いうちにかけて食べます。