しょうゆ麹の肉みそ
材料
豚挽肉 200㌘
玉ねぎみじん切り 大さじ2
しょうゆ麹 大さじ4~5
ごま油 小さじ1/2
① フライパンにごま油とみじん切りの玉ねぎを入れ、中火で炒める。
② 玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、豚挽肉としょうゆ麹を加え混ぜ合わせる。
③ 玉ねぎ・挽肉・しょうゆ麹がまんべんなく混ざったら火をつけて中火で炒める。
④ 肉に火が通りぱらぱらの状態になったら出来上がり。
⑤ しょうゆ麹の熟成の度合いで味が違うので、味見して物足りなかったらしょうゆ麹を足して、さらに加熱してください。
※ラー油、コチュジャン、にんにくなどお好みで加えても
材料
豚挽肉 200㌘
玉ねぎみじん切り 大さじ2
しょうゆ麹 大さじ4~5
ごま油 小さじ1/2
① フライパンにごま油とみじん切りの玉ねぎを入れ、中火で炒める。
② 玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、豚挽肉としょうゆ麹を加え混ぜ合わせる。
③ 玉ねぎ・挽肉・しょうゆ麹がまんべんなく混ざったら火をつけて中火で炒める。
④ 肉に火が通りぱらぱらの状態になったら出来上がり。
⑤ しょうゆ麹の熟成の度合いで味が違うので、味見して物足りなかったらしょうゆ麹を足して、さらに加熱してください。
※ラー油、コチュジャン、にんにくなどお好みで加えても