コーンクリームスープ かんたんおいしい
材料(2人分)
コーン缶(クリームタイプ) 1缶(190㌘)
牛乳 200㏄
チキンコンソメ 1/2個
塩・こしょう 各少し
① 小さめの鍋にコーン缶、牛乳を入れて中火にかけます。
② コーン缶と牛乳を混ぜ合わせながら加熱しチキンコンソメを割り入れてさらに加熱します。
③ 鍋肌がふつふつと泡だってきたら味を見て、塩こしょうを加え火を止めてできあがり。
材料(2人分)
コーン缶(クリームタイプ) 1缶(190㌘)
牛乳 200㏄
チキンコンソメ 1/2個
塩・こしょう 各少し
① 小さめの鍋にコーン缶、牛乳を入れて中火にかけます。
② コーン缶と牛乳を混ぜ合わせながら加熱しチキンコンソメを割り入れてさらに加熱します。
③ 鍋肌がふつふつと泡だってきたら味を見て、塩こしょうを加え火を止めてできあがり。