お茶っこキッチン

りょんりょんの及川喜久子先生を招き、奥州エフエムから美味しいレシピを発信!

ふーいりちー

2018-06-05 10:33:30 | Weblog
ふーいりちー 沖縄風 麩の卵焼き
材料(4人分)
 車麩          2本
 たまご         4個
 めんつゆ        適量
サラダオイル      適量
① 車麩は水に浸して一口大にちぎります。
② ボウルに卵を割りほぐしめんつゆを少し加え、①の麩の水気を
しっかりとしぼって入れます。
③ 卵液が麩にしみこんだらフライパンにサラダオイルを熱し、②の麩を入れて両面こんがりと焼きます。
* 味は好みで濃くも薄くもできます。
* 塩・こしょう味でもおいしくできます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿