なんか、いろんなヒトがいろんなこと言ってるけど、要するに「コロナ・ウイルス」という、ありふれた風邪の病原体が強毒性に変異した・・ってことなんだろう。
と言うことは、手洗いだマスクだソーシャル・ディスタンスだとかなんとか言ってるけど、そんなことは普通の風邪や感冒(インフルエンザ)の予防法と何ら変わりが無いわけで(笑)
だとしたら、最強の予防法は、睡眠と栄養を充分にとって、身体の抵抗力を高める!
これにつきると思うのは管理人だけだろうか?
というわけで、自家製味噌と濁醪糟を合わせた床に漬け込んだ鹿肉をカンテキで炙る!
みーばい亭が誇る、冬のパワー・フードでございます。
高タンパク、低脂肪・・いや、ほとんど無脂肪ですな。
濁醪糟の酵素でほろりとやわらかくて、あっさりしているから、なんぼでも食えるけどヘルシー!
今宵、娶せる酒は、鈴鹿山系の水脈から湧く井戸水で仕込んだ「ハツサクラ 無濾過生酒」。
世に名の知れた吟醸酒は多々あれど、管理人は安井さんの吟醸香に癒やされとります。
とかなんとか、ほろほろ焼いたり食ったり飲んだりしているうちに、150匁ほどあった鹿肉残りわずか。
タンパク質ばっかりだと、栄養バランスが悪いので、エネルギー源の炭水化物を追加。
手軽に摂れる炭水化物といえばお餅。
ほどよく焼けたお餅をうにょ~とのばして、餃子包みに鹿肉と白菜のぬか漬けを包み込む!
こ・れ・は 美味い!
エネルギー充填120%
みなぎる力!
燃え上がる抵抗力!
おまけにこっちは、身体の奥からアルコール消毒してるさかい、覚悟決めてかかってきいや変異株!