箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

12月6日(水)の給食

2017年12月06日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

<小学校と小中一貫校>

食パン
ひじきのミートローフとキャベツソテー
洋風スープ
スライスチーズ
牛乳

今日は人気メニューのミートローフです。
ひじきやたまねぎ、にんじん、グリンピースといった野菜を入れてヘルシーに仕上げました。

ミートローフは、キャベツやスライスチーズと一緒に、パンに乗せたりはさんだりしてもおいしかったです。
 

<中学校>

ごはん
ひじきのミートローフとキャベツソテー
洋風スープ
角チーズ
わかめふりかけ
牛乳


ミートローフはごはんとの相性も抜群。

ひじきは煮物などにすると残量が多くなりますが、今日のようなメニューにすると苦手な人も食べやすいようです。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする