箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 1月26日(火)

2016年01月27日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

今日の給食

ひじきピラフ
ブイヤベース
鶏肉とキャベツの炒め物
カスタードプリン
★大根のオーブン焼き
牛乳

           でした。(★は中学校追加1品料理です。)

(小学校)

(小中一貫校)

(中学校)

昨日から給食週間が始まりました。
今年度は、毎日世界の料理が登場します。
今日は、南フランスの郷土料理、「ブイヤベース」でした。
ブイヤベースは魚介とトマトの旨みがたっぷりのスープです。

デザートにはプリンが登場しました。
プリンは、「なめらかでクリーミー!」との声が多く、大好評でした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする