今日の給食
ひじきピラフ
ブイヤベース
鶏肉とキャベツの炒め物
カスタードプリン
★大根のオーブン焼き
牛乳
でした。(★は中学校追加1品料理です。)
(小学校)
(小中一貫校)
(中学校)
昨日から給食週間が始まりました。
今年度は、毎日世界の料理が登場します。
今日は、南フランスの郷土料理、「ブイヤベース」でした。
ブイヤベースは魚介とトマトの旨みがたっぷりのスープです。
デザートにはプリンが登場しました。
プリンは、「なめらかでクリーミー!」との声が多く、大好評でした。
今日の給食
ひじきピラフ
ブイヤベース
鶏肉とキャベツの炒め物
カスタードプリン
★大根のオーブン焼き
牛乳
でした。(★は中学校追加1品料理です。)
(小学校)
(小中一貫校)
(中学校)
昨日から給食週間が始まりました。
今年度は、毎日世界の料理が登場します。
今日は、南フランスの郷土料理、「ブイヤベース」でした。
ブイヤベースは魚介とトマトの旨みがたっぷりのスープです。
デザートにはプリンが登場しました。
プリンは、「なめらかでクリーミー!」との声が多く、大好評でした。