今日の給食は、
食パン ・ ミルク ・ 鶏肉のアドボ ・ みそスープ ・ バター でした。
『アドボ』とはフィリピンの家庭料理です。骨つきの肉を酢 ・ しょうゆ ・
にんにくの入ったたれで煮こみます。フィリピンでは家庭によって味が
違い、野菜やゆでたまごなどを加えることもあるそうです。
骨つきの肉をしっかり持って、みんな上手に食べていましたね。
今日の給食は、
食パン ・ ミルク ・ 鶏肉のアドボ ・ みそスープ ・ バター でした。
『アドボ』とはフィリピンの家庭料理です。骨つきの肉を酢 ・ しょうゆ ・
にんにくの入ったたれで煮こみます。フィリピンでは家庭によって味が
違い、野菜やゆでたまごなどを加えることもあるそうです。
骨つきの肉をしっかり持って、みんな上手に食べていましたね。