今日のこんだて
ハヤシライス ミルク フルーツカクテル 福神漬 クリーム角チーズ
ハヤシライスとは「ハッシュドビーフ」をかけたごはんです。「ハッシュ」は「薄切り肉」のこと。薄く切った牛肉を玉ねぎと一緒にじっくりと炒めて、ブラウンルウで煮込みました。おいしさの秘密は玉ねぎ。今日はあまくておいしい新玉ねぎを使いました。
今日のこんだて
ハヤシライス ミルク フルーツカクテル 福神漬 クリーム角チーズ
ハヤシライスとは「ハッシュドビーフ」をかけたごはんです。「ハッシュ」は「薄切り肉」のこと。薄く切った牛肉を玉ねぎと一緒にじっくりと炒めて、ブラウンルウで煮込みました。おいしさの秘密は玉ねぎ。今日はあまくておいしい新玉ねぎを使いました。