箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

きょうの給食 3月22日

2011年03月22日 | 今日の給食(小学校版)2015.7月まで

きょうの給食

コッペパン
牛乳
小松菜の炒め物
卵スープ
マーガリン
角チーズ

小松菜の炒め物は豚肉や野菜をごま油で炒めて、砂糖・しょうゆ・塩・コチュジャンで味をつけました。小松菜の緑色とにんじんやホールコーンの黄色がきれいな炒め物ができあがりました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする