08月25日 オムレツ |
ひき肉と玉ねぎはよく炒めて粗熱をとっておきます。どのぐらい炒めるかというと好みなのでなんともいえませんが、玉ねぎが透明になるぐらいで良いのではないでしょうか。
08月25日 フライパン |
フライパンを熱して油をひいて玉子液を流し入れます。縁が白く固まってきて中も白くなり始めたらフライパンを立てて柄をとんとん叩きます。菜箸を補助にしてクルってヒックリ返しましょう。失敗を恐れるとぐちゃぐちゃになりますよ。大胆にね。ケチャップをトッピングしていただきます。みんな完食だと気持ちが良いです。
もう少し手際が良くなると良いんだけれど。
こねくり回さないように気をつけましょう。
こねくり回さないように気をつけましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます