昨日の天気予報通り、今日は暖かな日となりました。
用事があって相模線沿線の倉見というところに出かけたのですが、そこにあったラーメン店の店先に『冷麺はじめました』という幟が立てられていました。ちょうどお昼時でしたし、おぉ!これはいい!と思って入ってみました。そして、出てきたのがこちらです。
いわゆる韓国で出されるゴムのようなこんにゃくのような麺の冷麺ではなく、太麺のラーメンの麺を更に太めにして、ボリュームと食感とをプラスした感じの麺でした。そこに刻んだチャーシューやキュウリや海苔、そしてキムチと味付け玉子が乗せられています。タレはゴマベースです。
そんな感じなので、いわゆる韓国冷麺を想像していると裏切られたような感じを受けるかも知れませんが、これはこれで、夏を先取りして美味しく頂戴しました。
4月に入ってから早いもので、明日は花祭りを迎えます。これを期に、徐々に気温が安定してきてくれることを願うばかりです。
用事があって相模線沿線の倉見というところに出かけたのですが、そこにあったラーメン店の店先に『冷麺はじめました』という幟が立てられていました。ちょうどお昼時でしたし、おぉ!これはいい!と思って入ってみました。そして、出てきたのがこちらです。
いわゆる韓国で出されるゴムのようなこんにゃくのような麺の冷麺ではなく、太麺のラーメンの麺を更に太めにして、ボリュームと食感とをプラスした感じの麺でした。そこに刻んだチャーシューやキュウリや海苔、そしてキムチと味付け玉子が乗せられています。タレはゴマベースです。
そんな感じなので、いわゆる韓国冷麺を想像していると裏切られたような感じを受けるかも知れませんが、これはこれで、夏を先取りして美味しく頂戴しました。
4月に入ってから早いもので、明日は花祭りを迎えます。これを期に、徐々に気温が安定してきてくれることを願うばかりです。