先ほど目白教室レッスンから帰宅し、赤ワインで一杯やっちゃってます。
やっぱり、さー、なんのかんの言っても、人間、仕事よ、仕事!
“人は仕事を通して人生を学ぶのです”
というのは作家宇野千代さんのお言葉。
ほんとに、ほんとに、そうだと思う。
ところでおつまみは、自家製ひじき煮(笑)
いや、いや、笑いごとちゃうねん。
これが超上出来!素材は芽ひじき+油揚げ+大豆。大豆は豆を茹でるところからの手作りよん。
おいしーひじき煮って、売ってないよなー、じゃあ作っちゃえ、と、がんばったら、思った以上に大豆はホクホク。ひじきはやわらか、ふわふわ。油揚げをプラスして、もー絶品。
なぜか赤ワインにも合うんだなあこれが。