Look To The Sky

フルーティスト大久保はるかのブログです

漬物とワイン

2017年02月07日 00時02分05秒 | Weblog
今日は午前中、母の介護認定申請のための調査員と呼ばれる方が実家にいらっしゃり、レベル判定のための調査を受ける、その立ち合いをした。
午後は14時にいつものように母の貼り薬の取りかえ、その後夕方から目白へレッスンに出かけ、先ほど帰宅。
 
忙しい時間の合間に、少しですが楽器の練習も出来たので、今日はまあ、よくがんばったで賞。
 
ということで、常温の白ワイン、おつまみには白菜&ゆずの皮&水菜の浅漬け(自家製デス)でひとり乾杯してます。
 
この時期寒いので、冷えた白ワインは身体を冷やすので苦手。常温だとぶどうの香りもはっきりするし、とてもおいしいです。おつまみはこの夜中にチーズとかだと胃もたれするし、太るので。漬物とワインってよく合いますわ。どうぞお試し下さい~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。