プリンが大好きです。卵と牛乳で作るシンプルなスイーツは自分でもよくつくる定番スイーツ。
自分で作るのはシンプルなカスタードプリンですが、たまに変わった風味のプリンも食べてみたい!
無農薬や低農薬で育てた野菜や添加物を使用せず製造した食品のみを取り扱っている群馬のベジタブルガーデンさんのプリンをおためしさせていただきました。
安心・安全、そして”おいしい食品”を多くの人に伝えたい。そんな想いをこめて丹念に作られているプリン。
夏のプレミアムプリン3種を食べました。
大吟醸酒粕プレミアムプリン
老舗の酒造で今年絞りたての新酒の酒粕を使用した贅沢なプレミアムプリン。
フルーティーで上品な吟醸香がやさしくに香る美しい味
メロンクリームソーダプリン
なつかしくて新しいメロンクリームソーダプリン。
昔なつかしいメロンクリームソーダの味と風味
トマトプレミアムプリン
クリームとプリンにトマトを使用したプリンです。
群馬県産の育成品種「甘しずく」とフルーツトマトの「ソプラノ」をメインで使用
私はトマトが一番好みでした。
あまりにおいしいので中身の写真を撮り忘れちゃったくらい。
食べる前はトマトプリンってどうなの?と半信半疑でしたが、3種類の中でイチオシ!
プレミアムプリンのフレーバーは8種類。
季節限定プレミアムプリンは6種類。
それぞれに「一体どんな風味なの?」と想像すらつかないフレーバー!
ベジタブルガーデンさんの豊富なフレーバーの詳細は こちら click
高島屋オンラインでも購入できます。
お中元の季節の贈答品はひんやりツルンが嬉しいですね