升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

スタミナ源たれ

2015年04月09日 | Weblog

今日は久々のお天気かと思いきや風が冷たい~。

甥っ子が入園式だったので晴れてよかったですけど…。

娘はやっと外で遊べるのがうれしくて「あっちー、あっちー」と言っていましたが

私は張り切って薄着していたことを後悔しました。

 

さて、最近の我が家でブームなのが青森県で大人気だというスタミナ源たれ。

店主は以前から買い出しのスーパーで見て気になっていたようです。

きっかけはテレビで紹介されたのを義母が見て食べたいとなったところからでした。

焼肉のたれなのですが、濃厚です。

青森産のにんにくとリンゴが生のまま配合されており焼肉に使うとまろやかで

辛すぎず甘すぎないおいしいたれです。玉ねぎと豚肉と一緒に炒めただけでも

お店の味みたいなしっかりとした味付けになります。

いちのメニューでは使っていませんので気になる方は是非、買ってみてください。

ホームページを見てみたら家が使っているのはスタンダードで塩だれとか他にも

いろいろ種類があるようです。

ちなみに「源たれチップス」なるものがあるようです。