升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

フライ

2007年08月22日 | Weblog
暑いときに揚げ物の話しをするのは、つらいのですが、フライの真骨頂といえば衣の立ち具合い!
最近、発見したのですがフライパンでやるときは、少し傾けて底の深いところで少し揚げてやるとうまくいきました。鍋とかなら一度箸で食材を沈めてやるといいみたいです。
すずしくなったら試してみてください!
明らかに違いますよ。

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夏休み

2007年08月10日 | Weblog
11日12日、18日19日と夏休み致します。
このところ、うだるような暑さが続くのでメニューに困ります。さっぱりもののバリエーションを考えないといけませんね。
コメント (2)
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牛レバー

2007年08月05日 | Weblog
明日、お出しできます!
醤油で食せば、ダイナミックな旨味、ごま油で食せば、余韻が長く口に広がると言ったところでしょうか。
コメント (1)
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霜降り

2007年08月01日 | Weblog
今朝のテレビで、乳牛の赤身に人工的に油脂を注入することで霜降肉に大変身なんてことをやっていましたが、凄い技術だと思いました。たしかに本物と比べれば、違和感はありますが…。
ただ、赤身肉だって料理しだいでおいしくできます。なんでも脂の乗ったものがうまさのすべてみたいな言い方はよくないですよ!
マグロで言えば、赤身食べずに中とろや大トロばかり、赤身があって初めて一つの個体となるわけですからね。

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