升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

今年も

2007年12月30日 | Weblog
大変、お世話になりました。
昨日の29日を持ちまして本年の営業を終了しました。
一年前のメニューと比べてあまり変わりのない内容だったので来年はもっと勉強して新しいことに取り組んでいく所存です。
一年間 ありがとうごさいました。
新年は四日より、営業いたします。
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

冬至

2007年12月22日 | Weblog
本日は冬至。
かぼちゃですね!
何故かって知りませんが、今日はお通しにあずきと煮て出したいと思います。
親子煮というらしいのですが、理由が分かる方いらっしゃいますか?
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

かなり

2007年12月12日 | Weblog
ご無沙汰してました。いやー寒い時期にやはりなりました。
白菜、大根、芋と煮込みに最適な野菜もたくさん出て参りました。肉に魚に合わせて、料理というものが完成される季節です。
ちなみに今日は穴子のてんぷらに下仁田葱の南蛮あんかけです。
ポイントはてんぷらというより唐揚げにちかいぐらい穴子をカリッと揚げることです。

この記事をはてなブックマークに追加