升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

牛レバー

2007年07月22日 | Weblog
最近、当店人気の牛レバー、入荷いたしました。ここのところ、状態もいいので是非お勧め致します!
仕入れの都合で週末には出せませんので、アシカラズ!
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夏野菜

2007年07月20日 | Weblog
の代表格のししとうは、結構おそろしいものです。
というのも同じ木から強烈に辛いモノとそうでないものがあります。何故かわからないのでありますが…。
ただ、辛いものは中にある種子が20粒以上あるそうです。
いちいち調べてられませんので、ロシアンルーレット感覚で食べてみればご家庭や友人とのパーティーでも盛り上がるのでは!
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早くも

2007年07月13日 | Weblog
新物のさんまがでました!
去年あたりから、出回るのが早くなっています。ただ、今年は値段が安いようです。
食品で見ると、一年は本当に早いものですね!
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ます寿司

2007年07月06日 | Weblog
各地にます寿司、数々あれど魚津市駅前の魚づ鱒寿司店のそれは、酢の〆具合い、塩加減は絶品であります。
富山の成政酒造から頂いたものですが、地元も推奨のます寿司。
一度、食べて見てください!
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ながらみ

2007年07月04日 | Weblog
直径、500円玉ぐらいの小さな円形の巻き貝なんですが、あまり馴染みはないですよね。静岡や愛知では普通に出回っているようです。塩ゆですると小さいにもかかわらず、肝の部分までおいしく食べられます。
地方では当たり前のように食べているのに知らなかったりたべたことのないものなんてまだまだたくさん、ありますよね!
食材の宝庫ですね。

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