空芯菜(くうしんさい) 2012年07月13日 | Weblog 我が家の畑で空芯菜が出来始めました! 中華料理でよく使われる茎の中が空洞で、しゃきしゃきした歯ごたえが 醍醐味の夏野菜です。炒め物が美味しいです!
相模原初上陸です! 2012年07月03日 | Weblog 久しぶりにNEW地酒の登場です! その名も「町田酒造」!東京と思いきや群馬のお酒なのです。 町田さんが作っています会社名がそのまんま酒名で「酒造」 まで入れちゃっているセンスが素敵な蔵元さんです。 小さな蔵元さんですが、情熱はとても大きい!華やかなな香りは 私はとっても魅了されてしまいました。 気になった方は是非是非、当店に試飲しに来てくださいね!