升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

新しくなりました!!

2016年06月30日 | Weblog

この暑い夏に升屋酒店の冷蔵庫が壊れてしまい家族一同

どうなることかと心配しましたが、昨日、やっと新しい冷蔵庫に

変わりました。

気のせいか、店内が涼しくなった気がします。

白が基調なので明るくなりましたよ~!!

ずっと気になっていた冷蔵庫の上も掃除できましたし~。

さらにいちの店内にもショーケース型の冷蔵庫が入りました。

ビールグラスもギンギンに冷えてますから皆様、ジャンジャン

ご注文くださいませ!!


勝ちました~!!

2016年06月28日 | Weblog

日曜日、暑かったですね~。

デーゲームだったので横浜スタジアムへ野球観戦へ

行ってきました。もちろん2歳の娘も連れて…。

我ジャイアンツは先の2戦はまさかの負け。

絶対に負けられないこの試合は序盤からギャレットの

ホームランで先制。

最終回、澤村の失点は余計でしたが内海も好調で

勝ちましたよ。

娘は最初は頑張れ~と応援していたものの段々、

飽きていましたがグズることもなくなんとか最後まで

観ることができました。

試合は勝ったしで非常に良い休日となりました~。

暑かったですけどね~。


本日のお通しは~

2016年06月24日 | Weblog

枝豆です。

義母いはく、今日のはいいね!!だそうです。

品種は「おつな姫」です。

茶豆のような味の良さと粒が大きく、色もきれいで見栄えも良く

良いとこどりの枝豆です。

雨が降ってきてしまいましたがぜひ、皆様のお越しをお待ちしています。


来月のお休みのお知らせ

2016年06月24日 | Weblog

来月は「気まま屋いち」のお手洗いの工事の為勝手ながら

7月4日(月)は気まま屋いちのみお休みさせていただきます。

升屋酒店は通常通り営業いたします。

また7月は定休日の第三木曜日である21日(木)は営業いたします。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

今までご要望の多かったお手洗いが洋式トイレになります。

お楽しみに~!!

 


本日のおすすめは~

2016年06月22日 | Weblog

本日は午後から晴れてくれました。

今週の日曜日に横浜スタジアムへ野球を観に行くので

店主は雨の予報を覆すべく今のうちに雨が降れば日曜日は

晴れるはずと雨乞いをしております…。

 

さて、親子登園で疲れた娘がお昼寝をしているので今日は

オープン前に更新できそうです。

本日のおすすめは「甘長唐辛子と豚バラ炒め」でございます。

全然、辛くない唐辛子です。

こうねっとり暑いと食欲が落ちる方もいらっしゃるとおもいますが

少し味の濃いスタミナものとビールって最高の組み合わせです!!

おいしい白いご飯もありますのでぜひ、お試しください!!


お弁当

2016年06月22日 | Weblog

明日は娘との親子登園の月一回のお弁当の日なのです。

前回は中が少しも寄れないほどびっちり詰めてしまったので

今回は余裕をもたせて少し少ないくらいでいいかなと思うのですが

何せこの暑さ。

とりあえず頑張って早起きして朝、作ります。

メニューはだいたい決めました!!

はぁ~、起きれるかな~?


とうもろこし

2016年06月21日 | Weblog

昨日はアルバイトの卓ちゃんとうちの家族で埼玉のサイボクへ

行ってきました。

野菜コーナーでは地物のとうもろこしを生産者の方がならべていて

娘は食べたい、食べたいというので買いました。

さっそく本日蒸し器で義母がふかしてくれましてそれをおやつに

出したところ2歳の娘が1本半食べてしましました。

甘くて身の離れもよくてとってもおいしいです。

私ももっと食べたかったです。

次回もぜひ、買って来ようと思います。

 

 


新じゃがに変わりました!!

2016年06月18日 | Weblog

今日は暑かったですね~。

我々の部屋もついに今年初のエアコンを入れました。

さて、なかなか好評のコンビーフのグラタンですが

相方が玉ねぎから新じゃがに変わりました。

もちろん、相性は抜群です。

夏っぽくなりました~。

ぜひ、食べたことのある方は食べ比べを、まだの方は

お試しください。

家庭で作るグラタン(もしくは洋食屋さんのグラタン)とはまた

違うものですよ~。


本日は定休日です。

2016年06月16日 | Weblog

本日6月16日(木)は第三木曜日の為、升屋酒店、気まま屋いち

ともにお休みです。

私と娘は美容院に、店主は病院に行って参ります。

お天気がちょっと気になりますが…。

 

また金曜日よりよろしくお願い申し上げます。

 

 


キャベツの千切り

2016年06月14日 | Weblog

義母がご実家から持って帰ってくださったキャベツ。

めちゃめちゃおいしいんです。

瑞々しくて甘くて。

さっそく千切りにして母娘して大好きなごまドレッシングを

かけていっぱい食べることにしました。

そこで店主に良いことを教えてもらいました。

千切りした後すぐ食べるのではなく、少しの間水につけるんです。

そのあと冷蔵庫にラップしないでいれておく。

冷蔵庫の中は乾燥するのでよく水が切れるのです。

すると全然、きりたてより食感がよくなりあじもよくなるんです。

ちょっと感動です。

ぜひ、やってみてください。