海の親子丼で。
9/12-2
昨日、次の新店の下見を兼ねて見に行った、先にオープンしている隣のスーパーで購入。
去年作っているから、おにぃも慣れた手つきで、大胆且つ繊細に生筋子をほぐしていく。
初めて作ったときには、感触を気持ち悪がって頼りなかったけど(笑)。
味付けして、一晩待って、サーモンと合わせて丼にした。
うはー
サイコー
今日は十五夜なので、お団子も作った。
が、
大きすぎた。
9/12-2
昨日、次の新店の下見を兼ねて見に行った、先にオープンしている隣のスーパーで購入。
去年作っているから、おにぃも慣れた手つきで、大胆且つ繊細に生筋子をほぐしていく。
初めて作ったときには、感触を気持ち悪がって頼りなかったけど(笑)。
味付けして、一晩待って、サーモンと合わせて丼にした。
うはー
サイコー
今日は十五夜なので、お団子も作った。
が、
大きすぎた。