3年ほど前からフランスのデザイナーの皆さんと、大阪デザインセンターのセミナーでコーディネーターをしたおかげで交流をしています。
メゾンエオブジェの展示会に参加した際、フランスデザイナーの皆さんと再会し、その際の通訳として、パリの三ツ星レストランで活躍する安發さんの奥様に依頼をしたことがきっかけで、それ以来日本のいろいろな食材を紹介しています。
安發さんは日本人でありながらフランスを代表して世界のレストランのシェフ料理コンクールで2位になった人でもあります。
その安發さんがNHKBSに出演します。
11月28日(水) 午後9時00分からBS1スペシャル「フランス料理に新風を~若き日本人シェフ 創作の極意とは~」です。
http://www4.nhk.or.jp/bs1sp/x/2018-11-28/11/6133/2396611/
東京の次はパリでオリンピックが開催されます。
そのため、日本全国の農家や農業法人の方たちに、どのようにして一流のシェフたちは料理の創作を行っているのか参考にご覧いただきたいと思います。
そうして将来、努力して育てた農産物や商品を海外に輸出して、日本の農業の活性化に貢献していただき、多くの海外からの受注に結び付けていただきたいものです。
ぜひご覧ください。
メゾンエオブジェの展示会に参加した際、フランスデザイナーの皆さんと再会し、その際の通訳として、パリの三ツ星レストランで活躍する安發さんの奥様に依頼をしたことがきっかけで、それ以来日本のいろいろな食材を紹介しています。
安發さんは日本人でありながらフランスを代表して世界のレストランのシェフ料理コンクールで2位になった人でもあります。
その安發さんがNHKBSに出演します。
11月28日(水) 午後9時00分からBS1スペシャル「フランス料理に新風を~若き日本人シェフ 創作の極意とは~」です。
http://www4.nhk.or.jp/bs1sp/x/2018-11-28/11/6133/2396611/
東京の次はパリでオリンピックが開催されます。
そのため、日本全国の農家や農業法人の方たちに、どのようにして一流のシェフたちは料理の創作を行っているのか参考にご覧いただきたいと思います。
そうして将来、努力して育てた農産物や商品を海外に輸出して、日本の農業の活性化に貢献していただき、多くの海外からの受注に結び付けていただきたいものです。
ぜひご覧ください。