レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

休日ブランチ

2011-05-22 | ■うちごはん

レシピブログさんから頂いたハウスの香りソルト、とっても気に入りました。
特にペッパーミックスは私のツボにピタリとはまりました。

目玉焼きにたっぷりかけて、黄身を残してまず白身から食べるの。
最後にジュクジュクの黄身だけをご飯にのっけて食べるのが好きなの。

 

ポテトのハーブ焼き

玄関先の箱にまだ少し残っているジャガイモ、思ったほど芽が大きくなっておらずホッ。
「ジャガイモ、早く使い切らなきゃ…。」とつぶやきながら
「今晩は何がいい?」と訊ねると、ジャイモのグラタンが食べたいって。
昼夜ジャガイモ消費にご協力とお気遣いありがとうございます。

 

【材料】
ジャガイモ    3こ
ニンニク     1かけ
パセリ      少々
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス  適量
ハウス香りソルト 4種類のペパーミックス  適量
サラダ油     大さじ2

【作り方】
1.サラダ油にみじん切りしたニンニクを熱し香りが立ったら千切りジャガイモを炒める。
2.ジャガイモが柔かくなったら香りソルトで味付ける。
3.盛付けたらちぎったパセリを散らす。

レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2011-05-23 19:29:14
こんばんは!
じゃがいものソテー。
さりげないけどおいしそうです。
新じゃがではないほうがこの料理には向きそうですね。

それと白ワインを合わせたら・・何杯でも呑めちゃいそうです(酒呑みな私は)。

ちなみに芽が出たじゃがいも・・
我が家は夫が庭に埋めてました(笑)
はたして実をつけるのかな???
返信する
さくらさんへ (chima)
2011-05-24 14:03:45
こんにちは♪
じゃが芋ソテー、ニンニクが入ると美味しいよ~。
味がしっかりだからヨボヨボじゃが芋で十分かな。

いいですねぇ~白。
その時はパルメザンを一振りしたら尚いいかな♪

再生野菜ですね。
収穫できたら楽しいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。