レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

柚子胡椒風味の鮪の和風カルパッチョ

2014-07-21 | ■うちごはん

柚子胡椒風味の鮪の和風カルパッチョで繊細な味わいの和膳が更に美味しくい♪

シンプルな味わいの中にも柚子胡椒の和な辛さとレモンの爽やかさが和膳との相性を引き立てます。

 

 

【材料】2人分

  • 鮪刺身 200g
  • カイワレダイコン 1パック
  • 大葉 10枚
  • 調味料A
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ3
  • レモン果汁 小さじ1
  • しょう油 小さじ2

 

 

 

 【作り方】

1.大葉は千切りにし水にさらしてアクを抜いたらペーパータオルなどでしっかり水気を切っておく。

 

 

 

2.調味料Aを混ぜ合わせておく。

 

 

 

3.器にカイワレダイコンを敷きその上に鮪刺身を盛り付ける。

 

 

 

4.2を回しかけ大葉をトッピングする。

 

Cpicon 柚子胡椒風味の鮪の和風カルパッチョ by chima@

 

 

 

ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 



1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2014-07-21 15:57:36
chimaさん
柚子胡椒風味の鮪の和風カルパッチョ
おいしそうです
素敵なrecipe
有難うございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。