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煮魚に肉じゃが、おひたしといった平凡な晩ご飯風景です。
レシピを作るとき以外は殆ど計量などせず目分量で普段の調理をしているのですが、
昨夜は軽量カップを使って自分のレシピに忠実に作ってみました。
調理段階で水が多いかな…って思ったんだけど、最後は煮詰まって丁度良くとろみがつきました。
この濃い目の味噌ダレが好きなんです。
肉じゃがは仕事へ行く前にチャチャッと作って置きました。
肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモの順で炒め、出汁を加えてひと煮立ち。
アクを取り除いてから味付けしてそのままシャトルシェフに入れて夕食まで保温調理。
食べる頃には丁寧に煮込んだお味。
玉ねぎはトロトロ、ジャガイモはホクホク、お味がしっかり浸みてとても美味しかったです。
恐るべし、働く主婦の味方シャトルシェフ。
菜の花のおひたしには創味食品のかつおだしをほんのチョッとだけかけています。
おひたしには、家族全員が端から醤油ではなくこのかつおだし。
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