昨夜の晩ご飯は、鶏とカシューナッツの炒め物と煮物、常備菜いろいろ。
煮物を作りご飯が炊き上がるの間に、鶏とカシューナッツの炒め物の下拵えをし、
後は炒めるだけのところに夫が帰って来た。
手にはケンタの春パックを携えて…。
どうして被るんだ?チキン。
久々に作ってみた鶏とカシューナッツの炒め物。
実はとっても好きなのよね~これ。
でもここずっとやたらとピーマンがお高いし、
何よりカシューナッツのカロリーが気になって遠のいていました。
でも昨日、八百屋さんでピーマンが102円(税込)。
ピーマンさえ買えば他の材料は全て家にあるし、その場でメニュー決まっちゃいました。
レンコン、タコ、大根、高野豆腐の煮物はかつおだしで炊きました。
タコがいい仕事していました。
やはり煮物がひと品あるといいですね。
箸休めに水菜漬けも。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!