鶏の手羽先
焼きナスとピーマンの味噌かけ
かぼちゃのシチュー
サラダ
ごはん
今日の晩ごはんです
昨日買った『麦とホップ黒』
真黒です。
味はまぁまぁ。
粉をまぶして鶏を揚げようと、片栗粉を出そうとしたら。
・・・あれ?ない?
片栗粉はつい先週、容器に移したばかりなのに、なぜか空っぽに。
なんで・・・?
そこでハッと気づきました!
わかった
昨日、コンチのケーキが膨らまなかった原因が!
間違えて小麦粉ではなく、片栗粉で作っちゃったんだ!
あ~~なるほど~~。
ずむり。は粉類を揃いのタッパーに入れてます。
砂糖、パン粉、片栗粉に小麦粉。
とくに名前が書いてあるわけでなく、小麦粉だけ大きめの容器に入ってるのですが、コンチにはわからなかったんですね。
ずむり。は今日はベーグルを作りました。
ちょっと久しぶりに焼いたのですが・・・。
途中でごはんを食べていたので、発酵が進み過ぎてしわしわに。
一個は味見にちぎって食べました。
朝まで雨でしたが、いい天気になりました。
もう10月も終わりですね。
昨日の雨の中の風景です。
家の前の『もみじ通り』
名前のとおり、もみじが色づいてきました。
焼きナスとピーマンの味噌かけ
かぼちゃのシチュー
サラダ
ごはん
今日の晩ごはんです
昨日買った『麦とホップ黒』
真黒です。
味はまぁまぁ。
粉をまぶして鶏を揚げようと、片栗粉を出そうとしたら。
・・・あれ?ない?
片栗粉はつい先週、容器に移したばかりなのに、なぜか空っぽに。
なんで・・・?
そこでハッと気づきました!
わかった
昨日、コンチのケーキが膨らまなかった原因が!
間違えて小麦粉ではなく、片栗粉で作っちゃったんだ!
あ~~なるほど~~。
ずむり。は粉類を揃いのタッパーに入れてます。
砂糖、パン粉、片栗粉に小麦粉。
とくに名前が書いてあるわけでなく、小麦粉だけ大きめの容器に入ってるのですが、コンチにはわからなかったんですね。
ずむり。は今日はベーグルを作りました。
ちょっと久しぶりに焼いたのですが・・・。
途中でごはんを食べていたので、発酵が進み過ぎてしわしわに。
一個は味見にちぎって食べました。
朝まで雨でしたが、いい天気になりました。
もう10月も終わりですね。
昨日の雨の中の風景です。
家の前の『もみじ通り』
名前のとおり、もみじが色づいてきました。