ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

でっかい赤魚。

2020-01-25 19:06:51 | ごはん
赤魚の干物
水菜と豚肉の鍋
アボカドとトマトとクリームチーズ
大根おろし

昨日の晩ごはんです

スーパーで見つけた大きな赤魚の干物。

あまりに大きくて魚焼きグリルに入らないかも、
どうやって焼く?と悩んで、
店内を3周くらいしましたが結局お買い上げ。
だってこんなに大きいのに2枚で398円なんですよ。

こんな大きいトレーがなかったのか、継いであります(笑)


ギリギリ魚焼きに収まり無事に焼けました。
(はみ出した尾は燃えてしまいましたが)
深海魚らしい淡泊なクセのない味で食べやすいです。
大きいので身もたっぷり。
二人とたら坊でおいしくいただきました。

鍋は、キムチ鍋の素を入れた鍋にしゃぶしゃぶ用の豚ロースを入れました。
ちょっと育ちすぎかも?という大きな水菜を買ったので、それを使いたくて。
この冬は暖かすぎて、農家さんはお困りだそうですね。

豆腐や卵も煮て、〆は残ったスープに焼きそばの麺を投入。
金曜日の晩なので、飲みながらゆっくり食べてお腹いっぱいです。


静岡からこんにちは。のち

昨日ほどではないけど暖かい日でした。(14度)
午前中に洗濯して、猫トイレの掃除をして、
昼頃、杏林堂へ買い出しに。
欲望のまま(笑)あれこれ買ったら、
お会計7千円越えでちょっとビックリ。
大したものは買ってないんだけど、300円くらいの物が積もってかな・・・。
あとでまた。の花粉症の薬も買い足したので、杏林堂で一日で9千円使ったことに。

お昼ごはんは魚屋さんのお寿司。

480円でも、やっぱりお寿司は美味しいね。
魚続き、しかもこれにも赤魚が入ってましたよ。


今日のネコ。

朝からお腹を揉んでもらってとろけるたら坊。
そろそろ下りたら、と言っても寝たふりしてます(笑)

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