酢豚
ポテトグラタン
焼きとうもろこし
胡瓜と大葉の塩もみ
トマト
ごはん
昨日の晩ごはんです
国産豚ヒレ肉が安かったので酢豚に。
もう何度も言ってますが、本当に日本の豚肉は柔らかくておいしいです。
副菜を何にするかすご~く悩んで
じゃが芋がまだまだあるのでポテトグラタンに。
茹でたとうもろこしもグリルで一緒に焼きました。
とうもろこしは醤油味にすると甘さが引き立ちますね。
静岡からこんにちは。のち
先ほどからにわかに暗くなってきました。
ズザーッと雨が降るといいな~。
今日の収穫。
昨日も採ったのに、胡瓜はすぐ大きくなります。
すで5本の胡瓜が冷蔵庫にて出番待ち中。
頑張って食べねば。
さて。
今日から8月ですね。
まめとずむり。の誕生月です。
毎日暑いばかりだけど、
あと10日もすればお盆休みだし、
お盆にはコンチも帰省する予定なので、
そんなこんなを楽しみに。
今日のネコ。
色っぽく(?)座るたら坊。じいさん猫ですけどね。
誰かキッチンに行くとすかさず立ち上がって牛乳を要求します。
ネコがそんなに冷たいものを飲むとお腹がゆるくなりそうで心配だけど、暑いので気持ちはわかるかも・・・。
ポテトグラタン
焼きとうもろこし
胡瓜と大葉の塩もみ
トマト
ごはん
昨日の晩ごはんです
国産豚ヒレ肉が安かったので酢豚に。
もう何度も言ってますが、本当に日本の豚肉は柔らかくておいしいです。
副菜を何にするかすご~く悩んで
じゃが芋がまだまだあるのでポテトグラタンに。
茹でたとうもろこしもグリルで一緒に焼きました。
とうもろこしは醤油味にすると甘さが引き立ちますね。
静岡からこんにちは。のち
先ほどからにわかに暗くなってきました。
ズザーッと雨が降るといいな~。
今日の収穫。
昨日も採ったのに、胡瓜はすぐ大きくなります。
すで5本の胡瓜が冷蔵庫にて出番待ち中。
頑張って食べねば。
さて。
今日から8月ですね。
まめとずむり。の誕生月です。
毎日暑いばかりだけど、
あと10日もすればお盆休みだし、
お盆にはコンチも帰省する予定なので、
そんなこんなを楽しみに。
今日のネコ。
色っぽく(?)座るたら坊。じいさん猫ですけどね。
誰かキッチンに行くとすかさず立ち上がって牛乳を要求します。
ネコがそんなに冷たいものを飲むとお腹がゆるくなりそうで心配だけど、暑いので気持ちはわかるかも・・・。