静岡からこんにちは。
暖かい日が続いていいですね~。
春って陽が当たるところにいるだけで幸せです。
今日のたら坊。
日向ぼっこしながらお腹を揉んでもらって幸せ~。
たら坊だっていつも悪坊ってわけじゃないのです。
家に連れて帰ってきて丸三週間の今日、やっと両手両足の爪を切り終えました。
以前は切ろうとすると誰かが怪我するだけで結局切れなかったので、たら坊もずいぶん穏やかになったと思います。
ブラッシングは大好きなんだけどね~。
この時期のネコはものすごく毛が抜けるので、家中そりゃもう毛だらけで困ったもんです。
さて。
昨日の晩ごはんです。
鶏モモ焼き
ネギトロのクラッカー載せ
塩だれキャベツ
納豆
さつま芋フライ(残り物)
休日なのでおつまみメニューで晩酌。
ネギトロをリッツにのせて食べると美味しいのですよ。
酒のつまみ料理が得意だった赤坂兄ちゃんに教わった食べ方です。
6年目にしてIHヒーターにタイマーが付いてることを知りました。
小さなことだけど、意外に便利。
今までスパゲティを茹でる時とかは時計を見て「あと6分」とか思ってました。
世の中(というか家の中)にはこういう知らないままなことがいっぱいあるんだろうな~。
暖かい日が続いていいですね~。
春って陽が当たるところにいるだけで幸せです。
今日のたら坊。
日向ぼっこしながらお腹を揉んでもらって幸せ~。
たら坊だっていつも悪坊ってわけじゃないのです。
家に連れて帰ってきて丸三週間の今日、やっと両手両足の爪を切り終えました。
以前は切ろうとすると誰かが怪我するだけで結局切れなかったので、たら坊もずいぶん穏やかになったと思います。
ブラッシングは大好きなんだけどね~。
この時期のネコはものすごく毛が抜けるので、家中そりゃもう毛だらけで困ったもんです。
さて。
昨日の晩ごはんです。
鶏モモ焼き
ネギトロのクラッカー載せ
塩だれキャベツ
納豆
さつま芋フライ(残り物)
休日なのでおつまみメニューで晩酌。
ネギトロをリッツにのせて食べると美味しいのですよ。
酒のつまみ料理が得意だった赤坂兄ちゃんに教わった食べ方です。
6年目にしてIHヒーターにタイマーが付いてることを知りました。
小さなことだけど、意外に便利。
今までスパゲティを茹でる時とかは時計を見て「あと6分」とか思ってました。
世の中(というか家の中)にはこういう知らないままなことがいっぱいあるんだろうな~。