ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

今日はササッと玉子丼。

2011-01-11 22:22:29 | ごはん
玉子丼
焼売
ブロッコリー
豆腐のお味噌汁

今日の晩ごはんです。
コンチをピアノのレッスンのお迎えに行って、帰って来てから急いで作ったメニューです。
ご飯は炊いておいたので、玉子丼を作り。
焼売はキャベツを敷いてレンジでチン!
お味噌汁を作り。
ブロッコリーを、初めて使うシリコンスチーマーで、レンジで蒸して。
→完成

手抜きですがなんとかなっちゃうものね(笑)
近頃はやりのシリコンスチーマー。
先日、携帯を買った時にオマケでもらいました。
茹でるみたいに水っぽくならないし、手間がかからないところはいいかも。


今日、また。は病院に検査の結果を聞きに行く為、会社はお休みしました。
気になる結果は・・・まだよくわからなかったそうで。
検査続行です。
そして、またしても歯の詰め物が取れたとかで、午後は歯医者にも行ったまた。
普段は風邪もひかないのに、にわかに病院通いの日々です。
お大事に・・・。

日記@BlogRanking
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猪肉ですって!

2011-01-11 16:06:41 | 頂き物
また。の実家から宅急便で届いた猪肉です。
スライスしたのと固まりと。
750って書いてあるから750gってことかな・・・。
右のは一緒に入っていた鮭です。

また。の岐阜に住んでいる親戚からもらったそうで。
おじさんたちが捌いたんですって!

どなたか猪のおいしい食べ方をご存知の方、ご教授くださいませ・・・。
スライスしてあるのは、やはり猪鍋でしょうか。

コンチなんて、
「料理したら猪肉だって言わずに出してね」

・・・でも、味噌仕立ての鍋にでもして出したらバレバレでしょ。

日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする