一休さん

夢づくり工房 一休

10月15日(火)②

2024-10-15 16:35:16 | 日記



朝から600gと700gのゴーヤの松前漬けを作りました。

頂いたクリを湯がいてから買い物に。



KOHYOへ。

明日は姉娘の50日祭なので、生前好きだった食べ物を買いに。

姉娘はKOHYOが好きで、殊に触れ折に触れてこの店へ通っていました。

特に好きだった袋入りが見付からなかったので、家人はそれらしきものを2~3点見繕っていました。

私はよくこの店の石焼き芋をお土産に買って行ったので、今回はそれを。

昼食は何にする?と聞かれたので、陳列棚に並んでいたミートスパゲティを所望。

家人はとっておきのミミートスパゲティを作ってあげる、と言ったので肖ることに。



流石に自慢するだけあって美味しかったです。

私はどちらかと言うと硬めのパスタやスパゲティは苦手で、これくらいのしっとり感のある方が好きです。



昼食後、栗の皮むきを手伝いました。

こういう根気はまだ残っています。

栗の皮を剥きながら、家人が、「もしタイガースからコーチの声が掛かったらどうする?と・・・。

私は、多分断るね、とまじめな顔をして返答。

こんな他愛もない話しをしていたら前のグラウンドから5時のチャイムが。

10月17日(木)から21日(月)までの「ころかふぇ」の週替わりのメニューをブログにアップしておいてほしいと。

「鶏のレモン和え」です。

鶏を好まないお客様は多いと思いますが、私はスタッフのクロちゃんのこの

「鶏のレモン和え」のメニューは抵抗なく食べられます。

一度騙されたと思って食してみてください。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月15日(火) | トップ | 10月16日(水) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事