一休さん

夢づくり工房 一休

10月15日(火)②

2024-10-15 16:35:16 | 日記



朝から600gと700gのゴーヤの松前漬けを作りました。

頂いたクリを湯がいてから買い物に。



KOHYOへ。

明日は姉娘の50日祭なので、生前好きだった食べ物を買いに。

姉娘はKOHYOが好きで、殊に触れ折に触れてこの店へ通っていました。

特に好きだった袋入りが見付からなかったので、家人はそれらしきものを2~3点見繕っていました。

私はよくこの店の石焼き芋をお土産に買って行ったので、今回はそれを。

昼食は何にする?と聞かれたので、陳列棚に並んでいたミートスパゲティを所望。

家人はとっておきのミミートスパゲティを作ってあげる、と言ったので肖ることに。



流石に自慢するだけあって美味しかったです。

私はどちらかと言うと硬めのパスタやスパゲティは苦手で、これくらいのしっとり感のある方が好きです。



昼食後、栗の皮むきを手伝いました。

こういう根気はまだ残っています。

栗の皮を剥きながら、家人が、「もしタイガースからコーチの声が掛かったらどうする?と・・・。

私は、多分断るね、とまじめな顔をして返答。

こんな他愛もない話しをしていたら前のグラウンドから5時のチャイムが。

10月17日(木)から21日(月)までの「ころかふぇ」の週替わりのメニューをブログにアップしておいてほしいと。

「鶏のレモン和え」です。

鶏を好まないお客様は多いと思いますが、私はスタッフのクロちゃんのこの

「鶏のレモン和え」のメニューは抵抗なく食べられます。

一度騙されたと思って食してみてください。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月15日(火)

2024-10-15 07:41:19 | 日記









昨日の夕食です。

買ってきた新米の上神谷米を炊きました。

懐かしい味です。

店から食材を貰ってきたので我が家でヒロ君を迎えて夕食を共にしました。

彼は明日は仕事なので10時過ぎに引き上げました。

姉娘との思い出話は尽きることが無く、何度も涙を流して・・・。

10月15日(火)

只今8時20分、晴れ。気温は21℃、最低気温は17℃、最高気温は28℃。

今日は朝からゴーヤの松前漬けづくりを。

そうそう、頂いた栗も湯がいて。

今日は明日の姉娘の50日祭があるので買い物に。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする